Términos y condiciones de protección de datos

Esta empresa lleva a cabo una política de protección de datos, conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 2018, de 25 de mayo, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

Nueva Ley de protección de datos LOPD 2018.

Política de Privacidad General

Idomus.es es una empresa dedicada a desarrollar y ofrecer soluciones para potenciar las oportunidades de negocio del sector inmobiliario y posibilitar la existencia de un espacio para publicar anuncios de su sector y buscar determinados productos o servicios.

Responsable

1.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Idomus.es Asesores inmobiliarios (“Idomus.es”)

Titular o representante: Francisco Ramirez Mayo.

Dir. postal: Calle Gerardo Diego nº 2, local 1, Planta baja, 28806 Alcalá de Henares (Madrid).

Teléfono: 911571101

Correo electrónico: info@idomus.es

Contacto Delegado Protección de Datos: f.ramirez@idomus.es

2.- ¿Qué datos personales se Tratan?

Los datos que Idomus.es trataremos son:

·         Los datos aportados por el usuario en el marco de la solicitud de información realizada.

·         Los datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la gestión de las solicitudes realizadas por el usuario.

Idomus.es Tratará los datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario:

·         Datos identificativos: (ej.: nombre, apellidos, correo electrónico, dirección y correo postal, teléfono, etc.).

Finalidad

Los datos personales serán tratados por Idomus.es para las siguientes finalidades:

3.- ¿Con qué finalidad utilizaremos tus datos?

1.-Realizar una correcta gestión de los servicios por los que has contactado con Idomus.es:

    1. Publicación de tus anuncios. Una vez que se ha realizado su captación como ofertante, los datos del inmueble serán incluidos dentro de la página únicamente con finalidad de poder ayudarle en el servicio de la venta de su vivienda quedando sus datos personales protegidos.
    2. Posibilitar datos del inmueble con el demandante; en este sentido, enviaremos al demandante los datos del inmueble y características técnicas propias de inmueble.
    3. Remisión de información sobre inmuebles de interés. Para poder contactarle a través de diversos medios, incluyendo medios electrónicos, con la finalidad de facilitarle o remitirle información en relación con el inmueble por el que se haya interesado el usuario, así como en relación con otros inmuebles que Idomus.es tenga en su cartera.
    4. Gestión de nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
    5. Envío de comunicaciones comerciales, para el análisis de su perfil a efectos comerciales pudiendo realizarse de forma manual y para remitirle comunicaciones comerciales de productos y servicios del sector inmobiliario, incluso una vez concluida su relación con la misma.
    6. Ayuda para la obtención de financiación. Para poder contactarle a través de diversos medios, incluyendo medios electrónicos con la finalidad de poder ayudarle y asesorarle en la obtención de financiación de inmuebles.
  1. Elaborar un perfil demandante u ofertante en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada, siempre que contemos con tu consentimiento para ello. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti.
  2. En caso de que publiques un anuncio, facilitarte la gestión de la venta o alquiler de tu inmueble, y agilizar el proceso, a través de la comunicación de nuestros asesores comerciales de Idomus.es, quienes, en su caso, se pondrán en contacto contigo para ofrecerte dicha gestión, siempre y cuando contemos con tu consentimiento para ello.
  3. Enviar alertas para informarte de la publicación de nuevos anuncios que coincidan con las preferencias de búsquedas que hayas contactado.

En su caso, el usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y de forma gratuita mediante el envío de un mensaje a la dirección de correo electrónico: info@idomus.es

Se prohíbe al usuario de Idomus.es las siguientes acciones:

·         Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización del Sitio Web.

·         Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar datos de la web.

·         Difundir y reproducir públicamente contenidos del Sitio Web de Idomus.es o de sus inmuebles, sin la autorización previa.

·         Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura de Idomus.es, especialmente para sobrecargarla.

·         A utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y expresamente prohibidos.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

3.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Idomus.es conservará sus datos mientras dure la relación contractual, hasta alcanzar la finalidad de tratamiento perseguida o solicite su suspensión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

LEGITIMACIÓN

 

4.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

La ejecución de un contrato con Idomus.es en relación con las siguientes finalidades: (i) publicación de los anuncios; (ii) contacto con los anunciantes de forma interna y con los demandantes de manera interna; (iii) servicio de mensajería; (iv) gestión de nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros y (v) envío de comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros productos y servicios.

El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas en los apartados 1,2,3 y 4 anteriores.

 DESTINATARIOS

5.- ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

Tus datos serán comunicados únicamente a un profesional inmobiliario de la zona en que se encuentre el inmueble publicado.

Tus datos personales podrán ser accedidos a proveedores que prestan servicios a Idomus.es, tales como servicios financieros para la búsqueda de negociación.

La remisión de comunicaciones comerciales no implica comunicaciones de sus datos por parte de Idomus.es a terceras entidades.

Tus datos personales sólo podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

DERECHOS

6.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Idomus.es estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Idomus.es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante los correos electrónicos de nuestra página info@idomus.es. Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: Gerardo Diego nº 5, local 1, Alcalá de Henares, España. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre “Protección de Datos”. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

En el caso que hayas aceptado ceder tus datos a clientes profesionales de Idomus.es al publicar tu anuncio, puedes ejercer tus derechos frente a dicho cliente profesional enviando un mensaje a info@idomus.es.